设为金莎娱乐加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务金莎娱乐网站地图

磷酸铁锂电池概念股有哪些?磷酸铁锂电池概念股一览

2020-02-20 14:59 互联网

  受特斯拉拟采用宁德时代(161.35 +5.32%,诊股)无钴电池传闻影响,昨日钴业概念股集体下行。截至收盘,寒锐钴业(77.22 -4.07%,诊股)、华友钴业(46.24 -3.69%,诊股)、洛阳钼业(4.71 -0.42%,诊股)跌停,道氏技术(14.98 -1.83%,诊股)跌逾9%。

  现货市场上,钴价结束短期上扬。据长江有色金属网统计,1号钴在2月19日的平均价为28万元/吨,较2月18日下跌5000元/吨。此前,因物流受限等因素影响,钴价表现较为强势。

  磷酸铁锂电池成新风口

  2月18日,市场传闻称特斯拉与宁德时代的谈判处于后期阶段,特斯拉计划在其中国工厂生产的纯电动汽车上使用不含钴的电池,即磷酸铁锂电池。宁德时代回复上证报表示不予置评。

  受上述传闻影响,磷酸铁锂电池概念股在2月19日走强,钱江摩托(11.97 +2.66%,诊股)、圣阳股份(6.19 +8.79%,诊股)、德方纳米(216.12 +10.00%,诊股)等纷纷涨停。

  “宁德时代的磷酸铁锂电池确实具有多方面优势,比如它在快充、能量密度、安全性等方面是业界最好的,并在大巴和乘用车等领域有大量实际运用。特斯拉选择宁德时代的电池,也是基于以上综合考量。”高工咨询董事长张小飞在接受上证报采访时说。

  一位新能源产业研究员对上证报表示,特斯拉拟采用无钴电池的计划在意料之中,这是扩大供应选择、降低成本、摆脱松下供应短缺掣肘的举措之一。“宁德时代的磷酸铁锂电池已得到市场肯定。此外,特斯拉已收购电池技术公司Maxwell。乐观预计,在超级电容、干电极等新技术的支持下,可以进一步提升装机电池的性能,通过各种措施结合,达成成本控制、续航保证等目标。”该研究员表示。
  南方财富网微信号:南方财富网