设为金莎娱乐加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务金莎娱乐网站地图

养猪板块又被盯上 养猪概念股有哪些?

金莎娱乐2020-02-20 14:05 互联网

  昨日,养猪板块出现上扬。截至收盘,天康生物(12.40 -2.36%,诊股)上涨7.94%,双汇发展(35.02 -2.45%,诊股)涨幅达6.94%,益生股份(32.47 +8.81%,诊股)涨逾5%,另有多只个股涨幅超过4%。

  东财Choice的数据显示,今年1月以来,养猪板块5家公司迎来上百家机构密集调研。其中,2月5日至2月17日,温氏股份(35.32 +0.09%,诊股)、牧原股份(108.30 +0.46%,诊股)和大北农(7.10 -0.84%,诊股)分别迎来机构登门。记者注意到,前述3家公司近期在二级市场走势亮眼,年后开市至2月19日的区间涨幅分别达31.96%、31.98%和22.39%。

金莎娱乐   从调研内容看,一方面,机构关注出栏量、养殖成本、饲料供应、猪舍规划等常规话题;另一方面,疫情的影响与防范也是机构调研的重点。

金莎娱乐   对于是否继续扩大养猪规模的提问,2月以来共接受了58家机构调研的大北农给出肯定回答,称还会加大养猪产业的投资和尽快让能繁母猪的数量进一步增加。在饲料方面,公司表示,会抢抓猪饲料和前端料的销售,前端料新产品表现比第一代更好,同时也会突出无抗饲料、微生态饲料的推广运用。同时,公司认为今年养猪在复养、防疫、饲养成本、融资便捷等方面都会比2019年好。“去年出栏量也不大,人员也多,成本要高一些,去年养大猪、养牛猪多。”

  在养猪生产方面,牧原股份表示,春节期间未关闭批次场区的养殖工人属于正常上班状态。

  对于新冠肺炎疫情的影响,温氏股份表示,在养猪业方面总体影响不大。公司在1月份已做好饲料供应充足的准备。按照计划,公司在节前都会备料。考虑到可能会因疫情导致的影响,今年公司更是提前考虑了饲料供应的问题。目前来看,公司饲料储备较为充足。

  进入2月后,多家主营生猪养殖的金莎娱乐公布了2020年1月份的销售数据。从披露情况看,这些公司的商品猪销售收入在1月份同比普遍上涨。鉴于不少公司仍在积极扩大生猪养殖规模,有分析人士认为,养猪板块一季度业绩将有亮眼表现。

金莎娱乐   “有价格支撑,整个生猪养殖板块的业绩跟2019年同期相比出现上涨不成问题。”某养殖行业金莎娱乐高管表示,整体看,在当前这个特殊的阶段,供需的量整体都处在一个比较小的水平,但跟2019年同期比整体差异不大,再加上猪价在目前所处的位置,“一季度我是比较看好整个板块的业绩表现的。”

金莎娱乐   不过,也有某养殖企业高管认为,不管是收入还是利润,在考虑到猪价的同时,量的考量占比可能更重。“如果从环比角度看,今年一季度的整体表现不如去年四季度,也有一定可能性。”

  事实上,从此前相关金莎娱乐披露的1月份销售简报看,很多企业生猪销售量和收入环比是下降的,如温氏股份和正邦科技(15.75 +1.61%,诊股)等。

  至于出现环比下降的原因,某养殖企业高管认为,一是不排除有冲业绩的可能性,去年12月很多大型企业集中透支性出栏后,今年1月可供出栏量有所下降,加上春节假期处在1月份,整体出栏量较2019年12月少1周左右的量;二是疫情对销售端以及运输端产生不利影响,因此也会适度延迟出栏。“二三月份较2019年年底是否会立刻出现大幅反弹,还有待观察。”该高管认为。

  对于一季度的同比增长空间以及全年业绩增幅,多位被采访对象均持肯定的态度。“等疫情结束后,生产、物流、渠道等各方面恢复正常,消费层面也恢复正常,后面还会有一波反弹。中长期来看,我们坚定看好整个板块,疫情稳定后,二三季度开始应该会迎来一个爆发节点。”上述养殖企业高管乐观地表示。

  南方财富网微信号:南方财富网
官方微信

南财查询窝 轻松看涨跌