设为金莎娱乐加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务金莎娱乐网站地图

柔性盖板概念股有哪些,柔性盖板概念股龙头一览

金莎娱乐2020-02-20 14:52 互联网

  近日,三星显示宣布,在业界首次实现折叠屏用超薄柔性玻璃UTG盖板的量产和商用。据三星显示介绍,UTG采用强化工艺处理,可增强30μm超薄玻璃的柔韧性和耐用性。在处理过程中,通过在超薄玻璃中注入特殊材料,以确保其均匀的柔韧度。该产品最先应用于三星Galaxy Z Flip上,未来将根据客户需求应用到各类可折叠设备上。

金莎娱乐   折叠手机的难点在于一体的折叠屏,折叠屏上游材料中柔性材料难度较大,特别是盖板材料,属于高壁垒高价值量环节。柔性盖板材料同时要求柔性(可折叠)、耐磨性(物理接触)以及光学性能(透光性),在行业第一代产品中柔性盖板材料主要采用无色PI材料,CPI材料目前具备量产基础,但在耐磨性以及表面质感方面有较大提升空间。随着工艺和产业链的成熟,UTG(超薄玻璃)有望成为重要的新方向,三星折叠屏用UTG盖板量产,后续渗透率持续提升。

  相关金莎娱乐:

  莱宝高科(10.23 +3.86%,诊股):持续开发柔性触摸屏、柔性盖板玻璃、柔性TFT-Array驱动基板、车载触摸屏等新产品、新技术、新工艺,其中大部分新产品均具备产业化生产的可能;
  南方财富网微信号:南方财富网