设为金莎娱乐加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务金莎娱乐网站地图

遵义市住房公积金消息 管理服务平台通过验收

2019-11-09 17:39 互联网

金莎娱乐   不久前,住房和城乡建设部、贵州省住房和城乡建设厅组成住房公积金综合服务平台联合检查验收组,对遵义市住房公积金管理中心综合服务平台建设情况进行了检查验收,遵义中心以全省第一、全国前列的优异成绩顺利通过了验收并获得专家组高度评价和认可。

  住房公积金综合服务平台建设是事关遵义市住房公积金事业高质量发展的重要基础性工程,是一项不折不扣的技术活,只有通过信息化才能实现管理现代化,服务群众才能更快更优。遵义市住房公积金中心从2016年起就集中人财物优势资源投放在信息化建设上,历时3年,按照“项目化、时间化、责任化”要求,有条不紊的推进各项信息化建设工作。

  特别是在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,为打通综合服务平台建设“最后一公里”,中心信息化建设工作人员勇担职责使命,以服务为宗旨,坚持不懈地努力在平凡的岗位上生动诠释初心和使命,高标准严要求完成了任务。

  目前,综合服务平台真正实现了网络通、业务通和数据通,已将16项归集业务、15项提取业务、20项贷款业务、14项查询业务、15项信息发布、3项互动交流共83项内容,通过网站、网厅、终端、热线、短信、APP、微信、微博等渠道,向广大住房公积金缴存单位及职工提供实时在线服务,满足了缴存单位和缴存职工的多元化、个性化服务需求。

  其中,公积金缴存的技术调整、比例调整、汇缴补缴、个人账户设立、基础信息变更、灵活就业人员缴存等业务,公积金提取的偿还商业贷款、离退休、离职等业务,公积金贷款的提前还款、还款账户变更等业务已实现线上全程自助办理,减少了到中心或银行报批资料和业务审批流程,真正实现了“零跑腿”,为缴存单位和缴存职工提供了便捷、高效、安全的服务。

  南方财富网微信号:南方财富网