设为金莎娱乐加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务金莎娱乐网站地图

什么是振动升降指标?振动升降指标的原理是什么

金莎娱乐2019-11-09 18:06 互联网

  什么是振动升降指标?振动升降指标的原理是什么?

  振动升降指标(Accumulation Swing Index)又称ASI指标(Accumulation Swing Index)、实质线,由 Welles Wilder所创。 ASI企图以开盘、最高、最低、收盘价构筑成一条幻想线,以便取代目前的走势,形成最能表现当前市况的真实市场线(Real Market)。

  振动升降指标的原理是什么?

  韦尔达认为当天的交易价格,并不能代表当时真实的市况,真实的市况必须取决于当天的价格,和前一天及次一天价格间的关系,他经过无数次的测试之后,决定了ASI计算公式中的因子,最能代表市场的方向性。由于ASI相对比当时的市场价格更具真实性,因此,对于股价是否真实的创新高或新低点,提供了相当精确的验证,又因ASI精密的运算数值,更为股民提供了判断股价是否真实突破压力,或支撑的依据。

  ASI和OBV同样维持“N”字型的波动,并且也以突破或跌破“N”型高、低点,为观察ASI的主要方法。ASI不仅提供辨认股价真实与否的功能,另外也具备了“停损”的作用,及时地给投资人多一层的保护。

  南方财富网微信号:南方财富网