设为金莎娱乐加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务金莎娱乐网站地图

获利盘是什么意思?获利盘具体该怎么看

2020-02-20 15:05 互联网

  获利盘是什么意思?获利盘具体该怎么看

  对于一个合格的股票投资者来说,在看盘的时候不光要看盘面大小、成交量和K线图这些指标,同时也会高度关注获利盘,那么获利盘怎么看?

  所谓获利盘,指的是某一只股票在当前交易中卖出的时候能够获得一定利润的那部分筹码。也就是处在赚钱状态下的筹码。对应的套牢盘就是处在赔钱状态下的筹码。

  所谓的获利比例,指的是某一只股票在所在的价位上的获利情况,是当前价位市场获利盘的一个比例,获利比例高说明持有这只股票的人大多数都在获利,反之,则大多数人在赔钱状态。

金莎娱乐   获利盘具体该怎么看?

  看获利盘要用到一个指标就是获利比。获利盘比例在个股k线图界面的右下角查看。

  1、当一只股票当天的收盘股价的获利比例在0%——6%时,那么就是一个股票的超跌区。一只股票的获利比例在6%以下的时候,那么就是一个买入点。

  2、获利比例在6%——20%,股票的反弹区。一只股票当下跌到一定程度,获利比例在20%之下时,那么这只股票就会有反弹的动能。这个时候,我们可以做出两种选择:(1)少量筹码试盘;(2)继续观望。

  3、获利比例在20%——50%,弱势区。做股票必须要避免去碰的。

金莎娱乐   4、获利比例在50%——80%,强势区,也可以叫做持股区。一只股票,假如股价上升,获利比例从50%之下上升到50%之上,这个时候我们也可以安心持股,就算中途有调整下跌,要做的就是持股等待。

金莎娱乐   5、获利比例在80%——100%,获利区,同时也是风险区。这个时候你就不应该介入了,因为已经错过了最佳参与的买入点,再追风险很高。

金莎娱乐   通过上面的介绍,相信你有一定的了解了。

  本文仅为个人观点,不作为投资依据。

  南方财富网微信号:南方财富网