设为金莎娱乐加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务金莎娱乐网站地图

大盘窄幅震荡跌0.32% 两市成交额破万亿

2020-02-19 15:56 网易

金莎娱乐   2月19日讯 今日两市低开,早盘沪指窄幅震荡,创业板指回调。午后,三大股指一度上攻翻红,但随后一路下行,创业板指跌逾1%。

金莎娱乐   截至收盘:沪指跌0.32%,报2975.40点;深证成指跌0.63%,报11235.60点;创业板指数跌1.45%,报2139.44点。两市成交额破万亿元。

  板块方面:黄金、多元金融、猪肉、铁路基建、特斯拉等板块涨幅居前;农业、医药、网络游戏、在线教育等板块回调。

金莎娱乐   截止15:00,北向资金净流入64.24亿元,沪股通净流入34.30亿元,深股通净流入29.94亿元。

  光大证券指出,两市震荡上涨,呈震荡盘整走势,电子、半导体等科技股继续上涨创新高。疫情不改股市中长期趋势,但也要注意对一季度基本面的影响,尤其是传统行业。选股方面注意把握主线,芯片、消费电子、5G、计算机等板块,同时也需关注2月份业绩。北向资金净流出,注意短期震荡调整。

  中信证券最新研报认为,在重组新规、再融资新规的推动下,2020年A股大概率迎来新一轮并购重组潮。预计产业性并购将成为主流,2014-2016年盲目的多元化并购潮难以重现。成长板块依然是并购主力,同时在估值极致分化环境下,低估值且现金流稳定的传统行业公司可能迎来新一轮举牌潮。

  国盛证券指出,随着国家层面复工政策的引导,复工节奏明显加快,金融市场的流动性部分将回归实体,同时国家也在逐渐的回收流动性,或对A股市场整体流动性有所扰动,但不会改变其震荡向上的趋势。随着再融资新规的落地,给优质的中小的成长股带来做大做强的机会,也给投资者提升风险偏好,提高估值溢价。近期调控政策仍可能持续发力,政策因素将继续主导市场走势,流动性环境将维持当前合理宽裕水平,市场预计进入震荡整固期,短期涨幅较高,有一定回调压力,但交投活跃,赚钱效应明显,上行的趋势不会改变。

  南方财富网微信号:南方财富网