设为金莎娱乐加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务金莎娱乐网站地图

新股建业股份732948行业分析

金莎娱乐2020-02-19 13:52 东方财富网

  2月19日建业股份(732948)进行申购,低碳脂肪胺、增塑剂、醋酸酯、电子化学品等的生产、研发和销售,价格14.25元,上限1.6万股, 市盈率17.94倍。

  金莎娱乐

  公司金莎娱乐为低碳脂肪胺、增塑剂、醋酸酯、电子化学品等的生产、研发和销售。公司低碳脂肪胺产品采用自主开发的先进生产工艺及催化剂,生产过程采用DCS控制进行规模化生产,在控制水平、产品质量、成本方面、安全技术、环保设施都达到较高水平。公司具有较强的技术创新能力,建有浙江省低碳脂肪胺工程技术研究中心和省级有机胺高新技术研究开发中心,其中浙江省低碳脂肪胺工程技术研究中心旨在提高我国低碳脂肪胺行业的技术水平和国际市场竞争力。公司的主要竞争对手有新化化工、百川高科、中溶科技等。统计数据可知,所属证监会行业为化学原料与化学制品制造业,平均市盈率20.16x,公司发行市盈率17.94.

  行业分析

  上游:上游行业为化工原材料行业,公司生产所需的主要原材料包 括苯酐、乙醇、正丁醇、正丙醇等各类基础化工产品;

  下游:低碳脂肪胺、增塑剂、醋酸酯、超纯氨等的下游应用领域极为 广泛,覆盖农药、医药、涂料、染料、催化剂、固化剂、新能源材料、化妆品、 食品添加剂、化肥缓释剂、保鲜剂、太阳能、LED、集成电路等众多领域。

  行业情况:

  1、精细化工行业概况

金莎娱乐   精细化工是当今化学工业中最具活力的新兴领域之一,是新材料的重要组成 部分。精细化工产品种类多、附加值高、用途广、产业关联度大,直接服务于国 民经济的诸多行业和高新技术产业的各个领域。

  2、世界精细化工行业总体发展态势

  目前,世界精细化学品品种已超过 10 万种。由于精细化学品难以替代性, 应用范围不断向纵深扩张,精细化工行业的快速发展已成为行业发展趋势,国际 精细化学品的发展特点主要体现在:

  (1)产品更新快、新产品不断推出

  发展专用和高档化的产品,多品种和系列化是精细化工的重要标志。

  (2)新技术含量高

  精细化工是技术密集型与综合性强的行业,需要将不同学科、不同行业的先 进技术综合交叉、开发新产品。

  (3)精细化学品为高新金莎娱乐

  精细化学品为功能高分子材料、金莎娱乐、电子信息、环保能源等服务,与 这些高新技术息息相关,互相渗透。

金莎娱乐   3、我国精细化工行业总体发展情况

  相比发达国家的约 60%的精 细化工率水平,我国的精细化工行业具有较大的提升空间。我国精细化工行业的 发展特点主要体现在:

金莎娱乐   (1)行业周期性较强

  我国精细化工行业是受经济波动以及政策影响较大、周期性较强的行业,行业的周期性与经济增长的周期性保持较大的相关性。

金莎娱乐   (2)发展依赖科技创新

金莎娱乐   精细化工行业具备较高的技术壁垒,要求企业具有较强的新技术开发能力、 技术升级能力和技术储备。企业核心技术及持续的研发能力是保证其高速成长的 源泉。传统型精细化工产品向高新型精细化工产品转型的关键的桥梁就是技术, 所以说科技创新是精细化工行业的重要生产力。

  (3)“资源环境压力”和“市场需求潜力”使行业发展面临两难选择

金莎娱乐   截至 2015 年,化工行业排放废水、废气、固体废弃物数量分别占各行业“三 废”排放总量的 14%、5%和 11%,位居第 1、5、6 位3.和国外比,我国精细化 工行业单位产品能耗水平偏高,而排放物处理率偏低,行业快速发展势必会带来 资源环境问题。

  财务状况

金莎娱乐   2016-2018年,公司营业收入分别为15.5亿元、18.2亿元、18.32亿元,复合增长率为8.71%;净利润分别为5534.58万元、16676.31万元、19755.24万元,复合增长率为8.84%。金莎娱乐中,乙胺占比最高,为27.56%。2016-2018年公司毛利率分别为13.3%、15.76%、20.38%。

  南方财富网微信号:南方财富网