设为金莎娱乐加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务金莎娱乐网站地图

杰出商界女性排行榜丨时隔两年再登榜首的是谁?

2020-02-17 16:49 互联网

金莎娱乐 有机构连续六年发布“中国最杰出商界女性排行榜”,该榜单根据数据分析与实地访问综合得到,以商界女性所在的企业营收、运营质量、管理人数及社会影响力等采取量化排名方式。主要调研的女性来自中国金莎娱乐、海外中概股、中国企业500强、福布斯全球企业2000强以内的女性高管。就此,南方财富网根据相关数据,整理出以下信息。

 

从榜单上看,格力电器董事长董明珠时隔两年再次拿下桂冠。在过去的一年,格力控股权转让完成,格力电器目前已无实际控制人,第一大股东以416.6亿元现金进行投资。董明珠等格力电器的管理人则拥有最高4%的股权作为奖励。根据当前的股价进行换算,董明珠还是国内第一位上榜福布斯女性亿万富豪榜单的职业经理人。董明珠本人在采访过程中对格力电器当前股权改革也表示:“通过股权改革,把格力电器变成一个真正公众化的、市场化的、法制化的金莎娱乐,为金莎娱乐树立一个样本,什么才叫好的金莎娱乐?格力电器的混改,起到了这个作用。”

 

榜单前十的女性还有中信银行董事长的李庆萍、阿里巴巴集团首席财务官兼投资部负责人武卫、百盛中国首席执行官屈翠容、龙湖集团董事会主席吴亚军、华为/海思董事兼总裁何庭波、恒生银行副董事长兼CEO郑慧敏、五粮液总经理陈林、立讯精密董事长兼总经理王来春、恒力石化董事长兼总经理范红卫。

今年上榜的女性高管,有六成来自私人家族控股金莎娱乐,两成来自跨国企业。从行业看,有25%来自TMT行业,随之是金融、房地产、医药行业。从学历上看,一半以上的上榜女性拥有硕士及MBA学历,近乎90%拥有本科学历。从地域分布看,大多数来自上海、杭州、北京。

 

此外,榜单上的100位商界女性所领导的企业市值累计约10亿元。

金莎娱乐 以上就是南方财富网为读者们带来的最杰出的商界女性排行榜的相关信息,本文是根据有关数据及近期事件所撰写分析文章,并不构成投资建议,请投资者根据具体情况权衡利弊,据此操作,风险自担!(本文属于非商业性文章)

  南方财富网微信号:南方财富网
打赏
人打赏