设为金莎娱乐加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务金莎娱乐网站地图

iPhone12将使用高通5G技术 2020苹果或将占订单总量约40%

2020-02-17 13:56 互联网

  iPhone 12将使用高通5G技术 2020苹果或将占订单总量约40%

金莎娱乐   高通发布了2020年第一季度财报,当季实现营收50.77亿美元,相比去年同期的48.42亿美元增长了5%;GAAP归母净利润9.3亿,而去年同期则是10.68亿美元,同比下降了13%。根据消息,iPhone 12将使用高通5G技术。

  分拆到具体业务,芯片产品部门(QCT)季度营收36亿美元,相比去年同期的37.39亿美元下降了3%;不过技术授权部门(QTL)当季实现营收14亿美元,而去年同期仅有10.8亿美元,同比大涨38%,这要归功于2019年4月高通与苹果关于专利授权、芯片供应达成了和解,并签订了为期六年的全球专利许可协议,本财季苹果iPhone销量大增,高通直接受益。

金莎娱乐   整个2019年,高通3G/4G/5G设备全球发货量为17.5亿台,而2020年全年则有望达到18.5亿美元,同比增长约3%,其中5G终端预计出货1.75亿到2.25亿,苹果或将占订单总量约40%,换算下来就是9000万。

  iPhone 12使用高通5G技术

金莎娱乐   苹果公司因不满意高通设计的5G版iPhone天线,正在自己设计这个部分。

金莎娱乐   iPhone为了时尚设计牺牲信号

  苹果公司对高通提供的QTM 525 5G毫米波天线模块的设计并不满意,因为高通设计的无线模块有可能会增加iPhone12的厚度,这样不符合苹果公司“时尚工业设计”的理念。

  苹果选择高通无线模块也许是迫不得已,之前苹果公司在研制5G无线模块时遇到过很多问题,这些问题并没有彻底决绝。

  消息人士说,苹果公司的另一种天线设计“需要两倍于同类天线的功率才能产生同样的信号效果”,并且为5G毫米波设计天线比其他类型还更困难,因为它们发送和接收更高频率的信号。

  据外媒报道,iPhone12将使用“相控阵”天线,由两部分组成,如果天线和5G基带有两家公司设计,可能存在诸多确定因素,整体匹配难度增加。甚至会出现与iPhone4类似的情况,之前苹果设计的无线模块,在iPhone4上使用,但信号并不稳定,被大家誉为“死亡之握”在使用时会出现信号丢失,通话中断的情况。(南方财富网手机频道)