设为金莎娱乐加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务金莎娱乐网站地图

2020第1季中国智能手机销量大减50% 2020年国内智能手机出货量下滑5%

2020-02-17 14:01 互联网

金莎娱乐   2020第一季中国智能手机销量大减50% 2020年国内智能手机出货量下滑5%

金莎娱乐   雷军在小米10发布会表示,手机市场在疫情过后将迎来反弹。

金莎娱乐   2月14日午间消息,据路透,行业研究机构Counterpoint周四表示,由于疫情爆发,第一季中国智能手机销量大减,华为将是受冲击最严重的公司之一。该机构下调了对中国智能手机市场的预估。而雷军在小米10发布会表示,手机市场在疫情过后将迎来反弹。

金莎娱乐   根据中研产业研究院《2020-2025年中国智能手机行业全景调研与发展战略研究咨询报告》和Counterpoint在其最新报告摘要中表示,已经将疫情期间中国线下智能手机销量预期下调50%,将第一季整体销量预期下调20%。该公司的预估被亚洲芯片和手机行业广泛采用。

金莎娱乐   该公司称,预期下调可能意味着,目前来看2020年全球销量将与上年持平。之前的预期为增长。预计2020年第一季度国内手机出货量可能出现20%至30%的下滑。下调之前的预测,预计2020年国内智能手机的出货量将由同比增长1%左右降至同比下滑5%

  雷军在小米10发布会上表示,2019年小米集团营收超过2000亿元,研发投入约70亿元,2020年小米将会继续加大研发投入,预计再增加研发投入40%至100亿元。同时,小米在发布会上发布了小米10、小米10 Pro两款旗舰产品及多款配件。受此消息影响,小米集团股价午后爆发,一度飙升超5%。

  新冠肺炎对于小米产能及销量的影响也颇受市场关注。对此,雷军表示,“在目前状况下,不受影响不可能”,虽然之前已经做了准备,但因为多产线缘故。一两周后可能还是会缺货。雷军预计,受疫情影响,1季度中国手机销量或会锐减,但是2季度到3季度有望出现报复性反弹。小米集团副董事长林斌表示,会持续跟供应链沟通,争取满足需求。

  2019年全球AMOLED智能手机面板出货量排名。排名显示,全球整体OLED出货量中,三星显示位居第一,京东方第二。(南方财富网手机频道)