设为金莎娱乐加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务金莎娱乐网站地图

2020年1月份大陆显示器出货排行榜 2019年显示器面板出货量1.4亿片

2020-02-17 16:37 互联网

金莎娱乐   2020年1月份大陆显示器出货排行榜 2019年显示器面板出货量1.4亿片

  2019年全球显示器面板出货遭遇较大幅度下滑。

金莎娱乐   2月17日消息 今天发布了2020年度一月份大陆显示器市场品牌出货排行榜,AOC排名第一,飞利浦第二,HKC第三。受市场需求下滑及国际贸易摩擦影响,2019年全球显示器面板出货遭遇较大幅度下滑。

  根据中研产业研究院《2019-2025年中国显示器行业发展前景战略及投资风险预测分析报告》数据显示,2019年显示器面板出货量1.4亿片,同比下降5.2%,出货面积同比基本持平。从出货量来看,京东方(BOE)位列第一;出货面积方面,LGD位居第一。

金莎娱乐   在2020年度一月份,AOC出货量环比增长72%,排名第一。之后依次是飞利浦、HKC、戴尔、三星、优派、华硕、惠普、长城等。

金莎娱乐   科创板日报的消息源称,华为将会进军显示器领域,将会推出商用、家用、电竞、曲面等所有型号,有望下半年上市。消息称,华为内部成立了六个团队来考察显示器市场,并已经接触了全国范围90%以上的代工厂。

  去年10月,小米也推出了两款显示器,分别是23.8英寸FHD家用显示器和34英寸3440x1440分辨率/144Hz的电竞显示器。

金莎娱乐   京东方(BOE)出货数量3450万片,上半年同比下滑11.7%,得益于其下半年更加稳定的品牌客户结构,下半年同比下滑缩小到5.1%, 年度同比下滑8.4%,预计未来出货稳定性将进一步增加。全年看,其尺寸结构升级也较为明显,但在大尺寸上结构仍偏弱。 2020年京东方(BOE)将积极拓展增长性细分市场、提升产品结构,对窄边框、高分辨率、电竞以及宽屏上都有较为积极规划。

  LG显示(LGD)出货数量3150万片,同比下滑8.7%,一方面受21.5英寸、23英寸需求锐减影响较大,另一方面其自有品牌LG市场表现不佳,面板需求也进一步降低。LG显示(LGD)将在2020年年关闭韩国大部分LCD TV产能,不过其IT产能还将持续维持,2020年仍将持续聚焦盈利,在IPS、高分辨率上强化竞争力。

  友达(AUO)出货数量2560万片,同比下滑2.3%。其产品及客户结构均比较稳定,并且有台系品牌的大力支撑,因此受市场影响相对较小。尺寸结构方面,其19.5英寸下跌严重,不过在27英寸及25英寸出货上做一定弥补,对市场反应较为灵敏,有灵活的产品及产能调整能力。2020年友达(AUO)将持续在专业显示及电竞显示上发力,积极规划Mini LED背光等高端产品,强化高盈利性产品线。(南方财富网手机频道)