设为金莎娱乐加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务金莎娱乐网站地图

支付宝与微信健康码将于本周上线 有什么用?

2020-02-19 23:39 互联网

  众所周知,今年的春节与以往不同,疫情的出现使得无数的人揪心,而为了防止疫情的蔓延,今年春节大家几乎只能窝在家中。但随着假期的结束,除了湖北外,全国各地众多行业的复工都已经迫在眉睫,而如何保障这些复工人员的安全,就成为当下最关键的问题。

  虽然,如今很多小区、企业,采取了出示健康证明、出入证和出入时的体温检测,但是这些证件不仅难办、办理过程繁琐,而且不方便携带,更容易丢失。

  不过,在本月初,作为中国明星企业的阿里巴巴,它旗下的办公软件“钉钉”、支付宝和阿里云,已经推出“企业复工指南”,不仅可以无接触复工助力企业做好健康管理,而且还可以通过钉钉数字化“健康码”,来避免工作场所中产生感染。

  如今杭州几乎所有的企业都已经采用了“钉钉”线上办公,而有了杭州这样成功的先例,相信“疫情防控健康码”系统不断的研发、功能化,也将会运用到全国每一个人的身上,用来保障我们复工时的安全问题。
  南方财富网微信号:南方财富网