设为金莎娱乐加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务金莎娱乐网站地图

2020年美元汇率走势上涨原因:或与特朗普支持率飙升有关

2020-02-20 11:40 互联网

  美元兑一篮子其他货币周三攀升至近三年高位。衡量美元兑六种主要货币的美元指数一度升至99.73,随后收窄涨幅,收报99.60,涨幅0.16%。

金莎娱乐   对于美国特朗普特朗普而言,美元的持续上涨显然并不为其所乐见。不过,许多美元多头当前或许还是得感谢特朗普,因为特朗普所怨恨的美元强势恐怕都是拜他自己所赐。

  彭博社指出,目前有一种观点认为,美元今年迄今2.4%的涨幅与特朗普的支持率飙升有关。虽说新冠病毒疫情的蔓延肯定促进了诸如美元这种所谓避险资产的需求,但是根据多伦多道明证券的计算,自特朗普当选以来,他的支持率和美元走势之间有70%的关联度。

  当其Real Clear Politics民调支持率飙升至46%的三年最高水平时,这种关联度引起了更大的关注。它同时也镜像反映出了华尔街分析师们所注意到的预测市场数据所显示出的股市与特朗普持续上升的连任机率之间的相似关系。

  多伦多道明证券全球外汇策略主管Mark McCormick说,而今决定美元走势的更多是股市的表现,而非通常会拉低汇率的美国国债收益率的下跌。   南方财富网微信号:南方财富网