设为金莎娱乐加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务金莎娱乐网站地图

中国货币政策执行报告内容解读:回应新冠肺炎对经济的影响

金莎娱乐2020-02-20 08:25 互联网

金莎娱乐   周三晚间,中国央行发布2019年第四季度中国货币政策执行报告。报告称,展望未来一段时期,新冠肺炎疫情对中国经济造成一定影响,但持续时间和规模都有限,中国经济长期向好、高质量增长的基本面没有变化。

  但也要看到,中国经济面临着多方面的挑战。我国发展仍处于并将长期处于重要战略机遇期。国内外经济都处于调整期,国内经济下行压力较大。物价形势总体可控,通胀预期基本平稳,对未来变化需持续观察。

  谈及下一阶段主要政策思路,报告提出以下几个方面:

金莎娱乐   一是实施好稳健货币政策,科学稳健把握逆周期调节力度,保持流动性合理充裕,促进货币信贷、社会融资规模增长同经济发展相适应。

  灵活运用多种货币政策工具,以适度的货币增长支持高质量发展,有效支持经济运行在合理区间。增强调控前瞻性、精准性、主动性和有效性,根据经济增长和价格形势变化及时预调微调,精准把握好调控的度,加强预期引导,维护我国在全球主要经济体中少数实行正常货币政策国家的地位。健全可持续的资本补充体制机制,推动银行通过发行永续债等方式多渠道补充资本,拓宽永续债投资主体,分散风险。重点支持中小银行补充资本,提升银行服务实体经济和防范化解金融风险的能力,防范社会信用收缩风险。

     南方财富网微信号:南方财富网